Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:06 

Путевые заметки русской Camry: Москва — Казань

К вечеру субботы, заправившись в японском ресторанчике, попрощались с московскими пробками, в которых Toyota Camry в среднем пожирала 15 литров топлива на сотню, иногда пугая такими цифрами на дисплее:

 

15 литров на сотню по московским пробкам  

Забегу вперед и успокою впечатлительных: за городом расход около 8,5 литров на сто километров, эта цифра еще уточнится, когда будет спалено несколько баков горючки.

 

Плюшевые зайцы и медведи у дороги, да развевающиеся полотенца с изображением знойных женщин не могли не привлечь внимания. Населенный пункт Плотава, со слов продавщицы: торгуют огромными набивными игрушками тут около десяти лет, животных тут не шьют, они родом из Белоруссии :)

Игрушки в Плотаве 

Toyota Camry 

Дальше прямая и ровная дорога становится еще веселее. Радиостанции начинают зловеще шипеть, Авторадио «покашливает», и только Шансон не сдается. Въезжаем в населенный пункт Лакинск. «lucky нск» — счастливый город, или его название связано с лакокрасочной промышленностью? :)

Ответ дает навигатор, южнее располагается населенный пункт с говорящим названием Хреново (монолог мастера Йоды о балансе сил опустим, припомним историю о яхте "..беда";). Видимо, в этот счастливый день, в счастливый город, наведались менее удачливые соседи, чтобы дать понять лакинцам, как иногда бывает хреново :)))

Закончился городок, и радио эфир опять был наполнен голосами, более жизнеутверждающих радиостанций.

Впереди Владимир, с трепетом подкатывал к этому древнему городу с многовековой историей, прародителем его считают Владимира Мономаха. Вот стела на въезде, мне она напомнила языческого идола, увенчанного орденом советской эпохи. Золотые ворота были построены в 1164 году, сейчас это редчайший памятник военно-оборонительной архитектуры.

Toyota Camry во Владимире 

Пока, славный древний город, теперь твои купола соседствуют с многочисленными игровыми залами, грустно :(

Во Владимире 

Имя Вязники я хорошо помню с детства, именно «г.Вязники» было напечатано на коробке с моим любимым металлическим конструктором: планочки с отверстиями, винтики с гаечками и убогие колесики, которые заставляли ребенка прищуриваться и представлять, как по-настоящему круто должна выглядеть собранная «машинка».

«230 лет городу» прочел я на железной ромашке у дороги. Увидел 15 звезд, с именами Героев, 27 фамилий вдоль аллеи к Вечному Огню, над которым, как на шабаше, плясали потомки, откушав пивца...

Город Вязники 

Нижний Новгород порадовал ямами на дорогах и веселыми карусельными поворотами на въезде и выезде, душа радовалась, Toyota Camry сопела. Нижний Новгород проезжал поздней ночью, увидел, что горд строится, это хорошо, значит, жизнь не стоит на месте.

С рассветом заметил, что «московских» двухцветных ворон практически полностью сменили нормальные черные, к которым я привык. :)

В Чувашской республике, не доезжая нескольких километров до Юнгапоси, попал на засаду. Наивно полагая, что если до знака обгон запрещен еще 100 метров, то можно жать :) . Права не забрали, и на том спасибо :)))

  

Перед поворотом на Тюрпему с лотков торгуют уже шерстяными платками и вязаными носками.

Перед поворотом на Тюрпему 

На подъезде к Казани появляется стеклотара и кукурузные палочки. 

На подъезде к Казани 

Точно знаю, под Пермью кукурузные палочки продают огромными мешками, в 2007-ом, проезжая там, поразился масштабам «палочной торговли» :))

Казань встретила низким серым небом и свободным движением на дороге, возможно, это воскресное затишье.

Казань встретила низким серым небом и свободным движением на дороге 


Комментарии
2010-05-03 в 10:54 

15 литров топлива на сотню,- нормально, и 24 нормально, у тек у каво есть бортовой комп, знают, что из-за пробок расход увеличивается в разы. Все для вашего авто смотри тут

   

Автомобильное сообщество

главная